Я завершил несколько курсов и прошел несколько сертификаций по CSS и HTML

by Anton Chernousov aka GITA-DEV


Опубликовано: 24 Авг 2018 (последние правки 1 месяц, 2 недели)


Я завершил несколько курсов и прошел несколько сертификаций по CSS и HTML

Одним из направлений моей деятельности является техническое сопровождение разработчиков (Devops) и естественно, что для того чтобы сопровождать цикл разработки программного обеспечения мне необходимо знать язык на котором ведется разработка хотя бы на уровне джуниор-разработчика. Недавно я решил так скажем закрепить базовые навыки пройти несколько обучающих курсов и сдать экзамены, естественно, что так как это не мой основной профиль, то и курсы и сертификации я выбрал бесплатные. Все это исключительно Just for Fun.

Начать я решил с того, что обычно не вызывает особых вопросов и известно в первом приближении наверное абсолютно всем причастным к администрированию и разработке ПО, а именно HTML и CSS. Я не знаю ни одного коллегу который бы не знал как выглядит простейшая HTML страница в ее внутренней разметке.

Как показывает практика, если с HTML обычно особых вопросов не возникает, то CSS вещь довольно заковыристая изобилующая подводными камнями. Я думаю, быть полноценным верстальщиком мне не грозит, но быстро и относительно качественно сверстать не сильно сложный макет или внести правки в существующую web-страницу я могу.

Часть тестов я сдал экстерном, часть прошел полностью и с удовольствием (не зря же я тратил свое время) представляю вашему вниманию перечень курсов и сертификаций по HTML и CSS которые я успешно завершил.

Спецификация языка HTML

(https://www.intuit.ru/verifydiplomas/101102648)

HTML Fundamentals

(https://www.sololearn.com/Certificate/1014-9572159/pdf/)

Введение в HTML и CSS

(https://www.intuit.ru/verifydiplomas/101102651)


Есть вопросы?
Спрашивайте и я обязательно вам отвечу!

* Поля обязательные для заполнения .

Блог это некоммерческий проект! Если вам понравился мой блог и то что я пишу помогло вам на практике, то можете сказать спасибо материально.