KDE открывает ссылки при помощи Internet Explorer (Wine)

by Anton Chernousov aka GITA-DEV


Опубликовано: 31 Авг 2018 (последние правки 3 недели, 1 день)


KDE открывает ссылки при помощи Internet Explorer (Wine)

Точнее сказать KDE пытается открыть любую ссылку при помощи Internet Explorer в wine, у него ничего не получается и он запускает огромное количество экземпляров процесса запуска, что приводит к остановке окружения пользователя. С этим багом думаю сталкивались многие KDE-шники и сегодня я расскажу как его лечить.

На самом деле я бы вообще запретил связываение wine-приложений с MIME-типами файлов в пространстве пользователя, но есть люди которые со мной не согласятся и активно используют Wine-приложения при повседневной работе (например запускают в Wine MS Office) и специально настраивают открытие файлов .doc при помощи MS Office в Wine.

На вкус и цвет все фломастеры разные и делайте что хотите, меня в свою очередь во всей этой истории беспокоит только вот такое поведение:

Или даже вот такое:

Это конечно полный бардак и для того чтобы привести все связывания типов файлов в соответствие с установленными в системе пакетами и отменить все привязки wine, вам необходимо выполнить следуюшие команды:

$ rm -f ~/.local/share/mime/packages/x-wine*
$ rm -f ~/.local/share/applications/wine-extension*
$ rm -f ~/.local/share/icons/hicolor/*/*/application-x-wine-extension*
$ rm -f ~/.local/share/mime/application/x-wine-extension*

Обновление базы данных привязок MIME-типов пройдет автоматически.


Обратите внимание на статьи:


Подключение и настройка геймпада Xbox 360 в Ubuntu Linux

Подключение и настройка геймпада Xbox 360 в Ubuntu Linux

Джойстик от приставки Xbox360 можно подключить к компьютеру двумя методами: проводным USB-подключением, при помощи специализированного беспроводного адаптера. Мы будем рассматривать именно второй метод - такое подключение,помимо избавления от проводов, позволяет подключить к компьютеру до четырех джойстиков одновременно. Для работы с приемником джойстика Xbox 360 в Ubuntu Linux существует штатный пакет xboxdrv, но в большинстве руководств рекомендуется использовать сторонний репозиторий rael-gc и вот здесь и начинается некоторая путаница.


Обновление Wine до третьей версии и подготовка для запуска Windows приложений

Обновление Wine до третьей версии и подготовка для запуска Windows приложений

Около года назад, я уже писал статью, о том, как установить бетта-версию wine и проверти ряд настроек, которые позволят запускать больше приложений, чем просто wine установленный из штатной поставки Linux-дистрибутива. Эти работы проводились в рамках проекта по запуску специализированного ПО для проведения телефонных опросов в Ubuntu Linux и после ряда экспериментов, все настройки сводились к следующей нехитрой последовательности операций по настройке окружения.


Есть вопросы?
Спрашивайте и я обязательно вам отвечу!

* Поля обязательные для заполнения .

Блог это некоммерческий проект! Если вам понравился мой блог и то что я пишу помогло вам на практике, то можете сказать спасибо материально.