Libreoffice печатает пустые листы (проблема с языком печати PDF)

Эта проблема заставила меня знатно попотеть и хотя казалось решение очень простое, но найти документацию по этой проблеме мне не удалось. Хотя как оказалось, решение как я уже сказал очень простое и необходимо только отменить формат заданий печати по умолчанию установленный в формат PDF

 
 
Логотип GITA-DEV

Автор: Черноусов Антон aka Gita-Dev
Опубликовано: 12 Апр 2018 (последние правки 3 месяца)

При настройке принтера MFP M225RDN я столкнулся с проблемой печати из Libreoffice и вместо текста печатались просто пустые листы. Методом глубоко научного тыка я выяснил, что если перейти в меню File -> Printer Settings и в настройках принтера выбрать Printer Language type в postscript, то документ будет распечатан корректно.

Printer Language Priver PDF

Но вся загвоздка заключалась в том, что это значение по-умолчанию необходимо переключать каждый раз при печати документа, что сильно бесит пользователей. Что интересно это опция оказалась исключительно "фишкой" LibreOffice и в параметрах CUPS и PPD-файле драйвера этого параметра нет.

В Cups нет параметра язык принтера по умолчанию

Я перерыл весь интернет и все ссылки на багзилу и обсуждения очень старые, еще от версии 3.4 и там рекомендуется использовать утилиту которой уже давно нет в комплекте Libreoffice. Что интересно эта опция оказалась во вполне логичном месте в настройках.

Перейдите: Tools -> Options -> Print и уберите галочку с пункта PDF as standart print job format.

Запрет использования PDF как стандарта печати по умолчанию.

Надеюсь, что если вы столкнетесь с такой проблемой то не потеряете два дня и кучу нервов, а просто воспользуетесь моим руководством.

Похожие статьи

Установка cервера документов ONLYOFFICE в Debian Linux версии 9.3

Установка cервера документов ONLYOFFICE в Debian Linux версии 9.3

В облачном хранилище NextCloud при помощи дополнительного плагина можно реализовать функционал аналогичный Гугл-таблицам, но внутри компании со всеми вытекающими преимуществами. Данный функционал мы пока тестируем и он кажется хотя и достаточно тяжеловесным, но вполне себе работоспособным. Для работы плагина совместного редактирования документов требуется настроенный сервер совместного редактирования документов который мы сегодня и научимся устанавливать.


Отзывы и комментарии