Обновление RhodeCode

Процесс обновления RhodeCode максимально простой и в большинстве случаев проходит штатно. Я подготовил небольшую видео-инструкцию с подробным описанием всех выполненных операций. Надеюсь, что этот небольшой видео-урок будет вам полезен.

 
 
Логотип GITA-DEV

Автор: Черноусов Антон aka Gita-Dev
Опубликовано: 12 Апр 2018 (последние правки 3 месяца)

cv git rhodecode видео

Хотя обновление RhodeCode проходит в большинстве случаев штатно и не вызывает ошибок, я предпочитаю на всякий случай все же сделать резерную копию вашего хранилища. Можно не копировать все хранилище, а лишь файлы сервера и базу данных.

Для демонстрации процесса обновления, я дополнительно подготовил небольшое обучающее видео.

 

Но я думаю, что вам все же понятнее будет тексотвый вариант и для начала обновления RhodeCode вам необходимо перелогиниться в пользователя от имени которого запущен RhodeCode и в моем случае, это пользователь GIT:

# su - git

Следующим этапом мы запрашиваем сведения о текущей стабильной версии (с официального сайта):

$ rccontrol self-update

Запрашиваем список сервисов запущенных на сервере при помощи команды:

$ rccontrol status

И в завершение, последовательно обновляем каждый из сервисов (начиная с vcsserver-1):

$ rccontrol upgrade vcsserver-1
$ rccontrol upgrade community-1

Можно обновление вообще упаковать в одну строку:

$ rccontrol self-update && rccontrol upgrade '*'

Похожие статьи

Установка Hg/Git/Svn хранилища репозитария Rhodecode

Установка Hg/Git/Svn хранилища репозитария Rhodecode

И хотя стандартном де-факто для построения внутренних GIT-хранилищ на данный момент является GitLab есть компании где еше не все мигрировали на Git и требуется поддержка нескольких типов репозитариев. Сегодня мы рассмотрим один из проектов корпоративных хранилищ исходных кодов с поддержкой нескольких типов репозитариев, а речь пойдет о RhodeCode. И в первом обзоре мы рассмотрим как установить, хранилище репозитариев.


RhodeCode интеграция с Active Directory

RhodeCode интеграция с Active Directory

При работе с множеством внутренних корпоративных сервисов всегда возникает желание как-то унифицировать логины и пароли пользователей и упростить создание новых пользователей. Не сказать, что у нас большая текучка, но болшьшое число внутренних сервисов создает некоторые проблемы с заведением новых пользователей, так как даже следуя плану предоставления доступа можно что-то забыть. Я предпочитаю привязывать все сервисы в ActiveDirectory компании и повозможности интегрировать пользователей и группы различных сервисов с пользователями и группами в ActiveDirectory.


Как включить доступ к репозитариям по ключу в RhodeCode

Как включить доступ к репозитариям по ключу в RhodeCode

RhodeCode поддерживает доступ к репозитариям с использованием публичного ключа, но по умолчанию этот режим отключен и используется доступ к репозитариям с использованием пары логин-пароль. Я предпочитаю использовать именно авторизацию по ключу и сегодня будем разбираться как этот режим включить в RhodeCode


Настройка RhodeCode на сервере под управлением ISPmanager

Настройка RhodeCode на сервере под управлением ISPmanager

Как я ненавижу разного рода панели управления наподобие ISP, это просто словами не описать, мало того. что они ограничивают системного администратора набором шаблонных функций, так еще и ломаются на раз по самым необъяснимым причинам. Я по возможности стараюсь отказываться от проектов где меня просят сделать из сервера с панелью управления нечто нестандартное, но сегодня рассмотрим именно такой кейс.


Отзывы и комментарии