Решение проблемы с сохранением пароля Skype (Скайп не сохраняет пароли и не работает автовход)


Настройка рабочих станций под управлением Ubuntu Linux
aptitude keyring linux skype
 
 

* В этом блоге я описываю свою повседневную рабочую практику, поэтому все статьи в блоге написаны лично мной и при копировании их на свой сайт пожалуйста указывайте ссылку на страницу откуда вы скопировали.
* Если какая-то статья вам помогла, то вы можете дать мне немного денег вместо простого спасибо (ссылка на форму поддержки проекта внизу страницы), если вы что-то не поняли или у вас что-то не получается, то вы можете нанять меня и я вам все подробно расскажу (расценки и ссылки в конце статьи).


(последние правки 5 дней, 19 часов)

Второго июля 2017-го года я поставил на уши несколько Linux-групп в Facebook обсуждением вопроса почему у новой версии Skype for Linux не работает автоматический вход в аккаунт и сохранение пароля. Спасибо всем кто принимал участие в обсуждении, ларчик открывался просто: в системе оказался не установлен пакет gnome-keyring.

Пакет gnome-keyring отвечает за сохранение паролей в Gnome-приложениях

Установить его можно командой:

# aptitude install gnome-keyring

Еще раз огромное спасибо всем кто принял участие в обсуждении, после установки gnome-keyring скайп сохраняет пароль и вам не придется вводить его заново при каждом входе в систему (что очень сильно раздражает).

GNOME Keyring - приложение пространства пользователя отвечающее за хранение учетных данных пользователя, таких как имя пользователя и пароль в защищенном файловом хранилище (файле ключей) в профиле пользователя.

Моя официальная страница на FaceBook
Мой микроблог в твиттер

Как вы наверное понимаете, бесплатно сейчас работать никто не будет и если ответ на ваш вопрос потребует больше трех минут времени и вам требуется полноценная консультация, то расценки на мои услуги представленны ниже.


Есть вопросы?
Спрашивайте и я обязательно вам отвечу!

* Поля обязательные для заполнения .