Сборс Panasonic KX-HDV100 к заводским настройкам и включение WEB-интерфейса

by Anton Chernousov aka GITA-DEV


Опубликовано: 16 Окт 2018 (последние правки 4 недели)


Сборс Panasonic KX-HDV100 к заводским настройкам и включение WEB-интерфейса

Понадобилось мне настроить Panasonic KX-HDV100 для работы в новой сети IP-телефонии, но пароля от него как обычно никто не знает, поэтому пришлось сбросить его до заводских настроек.

Пошарившись по меню настроек я ничего похожего на сброс в дефолт не нашел и пришлось читать инструкцию и как оказалось. это довольно нетривиальная задача.

Для сброса Panasonic KX-HDV100 к завоским настройкам вам надо перейти в системное меню и набрать на клавиатуре: #136, после этого подтвердите, что вы согласны сбросить телефон к заводским параметрам.

  • Логин по уполчанию: admin
  • Пароль по умолчанию: adminpass

Но есть еще одна маленькая деталь, по умолчанию доступ в web-интерфейс заблокирован и дла настройки вам придется разрешить WEB-интерфейс для управления.

Для этого переходим Menu -> Basic settings -> Other Options -> Embedded Web


Обратите внимание на статьи:


SSL защита подключений к Asterisk (Let's encrypt)

SSL защита подключений к Asterisk (Let's encrypt)

Наверное каждый кто работал с SIP-технологиями знает, что обмен данными по порту 5060 осуществляется в незащищенном виде и использовать программные телефоны без защиты соединения не рекомендуется, так как ваш пароль можно легко перехватить в управляющем потоке. И если простые аппаратные телефоны вообще в принципе не имеют защиты трафика при помощи SSL и могут использоваться только в рамках локальной или VPN-сети, то программные телефоны уже наверное все поддерживают защиту соедиенения.


Сборка и установка дополнительных кодеков для Asterisk (Codec Translators)

Сборка и установка дополнительных кодеков для Asterisk (Codec Translators)

Небольшая шпаргалка как в FreePBX-core добавить проприетарные кодеки. Часть кодеков вы можете использовать бесплатно, а например для кодека g729a вам придется приобрести лицензию. Лицензии покупаются на количество конкурентных подключений и для кодека g729a лицензия стоит 8 долларов, что не так уж и дорого если у вас не колл-центр.


Настройка Fail2ban для Asterisk (FreePBX)

Настройка Fail2ban для Asterisk (FreePBX)

Небольшое описание того, как я возился с настройкой Fail2ban в Centos 7. Что интересно, штатные правила конфигурации для FirewallD с виду работают, добавляют заблокированные адреса в соответствующие цепочки, но подключения клиентов все равно не блокируются. Для Asterisk который является просто лакомым кусочком для разного рода жуликов работать без Fail2Ban крайне опасно.


Есть вопросы?
Спрашивайте и я обязательно вам отвечу!

* Поля обязательные для заполнения .

Блог это некоммерческий проект! Если вам понравился мой блог и то что я пишу помогло вам на практике, то можете сказать спасибо материально.