Смена браузера по умолчанию в KDE Neon

Возможно, что для вас это окажется небольшим сюрпризом, но просто выбрать в браузере использовать по умолчанию не достаточно и часть приложений будет открывать ссылки http и https предыдущим браузером, что довольно сильно раздражает.

 
 
Логотип GITA-DEV

Автор: Черноусов Антон aka Gita-Dev
Опубликовано: 11 Сен 2018 (последние правки 1 месяц)

kde neon ubuntu

Допустим, вы сменили браузер по умолчанию в системе KDE Neon на Google Chrome, что является довольно распространенной ситуацией, но при клике на ссылки в Skype у вас все равно будет открываться установленный в системе по умолчанию Firefox.

Установка GoogleChrome как браузера по умолчанию в Linux

Для смены обработчика гиперссылок HTTP и HTTPS в KDE Neon и Kubuntu Linux используется меню системных настроек окружения рабочего стола "Параметры системы".

Параметры системы Kubuntu Linux

В меню "Параметры системы", вам необходимо выбрать пункт "Приложения".

Приложения в KDE Neon

И соответственно в разделе "Приложения по умолчанию" меняем значение "Браузер".

Как установить браузер по умолчанию в KDE Neon и Kubuntu Linux

Похожие статьи

Linux Workstation autodeploy script (скрипт автоматического развертывания рабочих станций)

Linux Workstation autodeploy script (скрипт автоматического развертывания рабочих станций)

Наверное каждого системного администратора рано или поздно посещает идея написать скрипт автоматической настройки рабочих станций и серверов, причем вне зависимости от того какой вы администратор Windows или Linux и если такая идея вам пришла в голову, то значит вы дозрели. Без шуток, идея просто отличная и требует обязательного воплощения! Давайте сразу же начнем его и разрабатывать.


KDE открывает ссылки при помощи Internet Explorer (Wine)

KDE открывает ссылки при помощи Internet Explorer (Wine)

Точнее сказать KDE пытается открыть любую ссылку при помощи Internet Explorer в wine, у него ничего не получается и он запускает огромное количество экземпляров процесса запуска, что приводит к остановке окружения пользователя. С этим багом думаю сталкивались многие KDE-шники и сегодня я расскажу как его лечить.


Отзывы и комментарии